茄子と舞茸のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は一口大の乱切り、舞茸はほぐしておきます。
-
2
トマトは、8等分にカットします。
小房に分けたブロッコリーは、レンジで1分半ほど加熱しておきます。 - 3 フライパンに油を熱し、茄子をサッと炒めて、舞茸を加えてさらに炒めます。
-
4
☆と②の野菜を加えて、蓋をして全体に火が通るまで4~5分煮ます。
塩・コショウをして味を調えたら完成です。
きっかけ
もう一品に。 冷蔵庫にあった野菜を、トマトと一緒に煮ました。
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる方は、湯剥きしてから加えてくださいね。
- レシピID:1820024550
- 公開日:2018/05/24
関連情報
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
2 件