茄子と舞茸のトマト煮 レシピ・作り方
![茄子と舞茸のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1e723205549c8e6df717d89ea0ccfababcd3aa8.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は一口大の乱切り、舞茸はほぐしておきます。
-
2
トマトは、8等分にカットします。
小房に分けたブロッコリーは、レンジで1分半ほど加熱しておきます。 -
3
フライパンに油を熱し、茄子をサッと炒めて、舞茸を加えてさらに炒めます。
-
4
☆と②の野菜を加えて、蓋をして全体に火が通るまで4~5分煮ます。
塩・コショウをして味を調えたら完成です。
きっかけ
もう一品に。 冷蔵庫にあった野菜を、トマトと一緒に煮ました。
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる方は、湯剥きしてから加えてくださいね。
- レシピID:1820024550
- 公開日:2018/05/24
関連情報
- 料理名
- トマト煮
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件