春キャベツと新玉葱のおやき レシピ・作り方

春キャベツと新玉葱のおやき
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • 新玉葱 1/2個
  • 豚薄切り肉 80g
  • ★薄力粉 80g
  • ★片栗粉 20g
  • ★和風だしの素 小1/4
  • ★重曹 少々
  • ★酢 少々
  • 冷水 80cc
  • 胡麻油 大1程
  • 醤油 お好みの量
  • マヨネーズ お好みの量

作り方

  1. 1 春キャベツと新玉葱、豚薄切り肉は粗くみじん切りにします。
  2. 2 ボールに★を入れて泡だて器で混ぜ、冷水を半分ほど入れ、その後、残りの冷水を少しづつ加えてダマにならないようにかき混ぜて生地を作ります。
  3. 3 2に1を入れて混ぜ込みます。生地を具材にまとわすようにさっくり混ぜ込みます。
  4. 4 フライパンにごま油を敷いて3を丸く置いて両面焼きします。中火くらいの火加減で粉っぽさがなくなり焼き目がつくまで返しながら焼きます。※直径12cm程のものが6枚程出来ます。
  5. 5 4を取り出して醤油とマヨネーズをお好みの量掛けて頂きます。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820024511
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
おやき
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る