お弁当に★簡単あっさりハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにみじん切りにした玉ねぎを入れて、600w2分レンチン。※をすべて入れる。
- 2 右手に使い捨てのビニール手袋をはめ、よーくこねる。
- 3 少し粘りが出てきたら、食べやす大きさにまとめる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、弱火でハンバーグ種を焼く。蓋をして、蒸し焼きにする。途中、ひっくり返す。
- 5 ケチャプ、とんかつソースをかけ、肉に絡めながら焼く。
- 6 完成!
きっかけ
子どものお弁当の定番です! 牛肉は入らない節約ハンバーグだけど、とっても美味しいです。塩麹は絶対に必須!
おいしくなるコツ
味付けは少し濃いめが美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵) 白いご飯によく合います!
- レシピID:1820024510
- 公開日:2018/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません