あっさり★鶏ひき肉で麻婆豆腐 レシピ・作り方

あっさり★鶏ひき肉で麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
鶏ひき肉で作るので、胃もたれなどせずに食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れて中火にかけ、ニンニク、生姜、玉ねぎを炒めたら、鶏ひき肉を入れ、*をすべて入れ、水を300ml入れる。
  2. 2 沸騰してきたら、さいの目切りにした豆腐を入れて、グツグツしてきたら、同量の水で溶いた片栗粉を加え混ぜ、トロミがついたら完成!

きっかけ

麻婆豆腐の素を使えば早いけど、家にある材料で何とかできないものかと、作ってみました!豆板醬が入らないので、それほど辛くないです^_^

おいしくなるコツ

食べる時には山椒をたっぷりとかけてください^o^

  • レシピID:1820024495
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る