チーズタッカルビ レシピ・作り方
![チーズタッカルビ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ac5972b4fbac3f3a221f40d016561e3805986cf.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 1,000円前後
![yoshimin_cooking【管理栄養士】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbac3b245d7c37cdf3955004b887869d41ddf7d4.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
トッポギはお湯に10分漬けておく。
鶏肉・なす・さつまいも・キャベツは1口サイズに、たまねぎは薄くスライスしておく。
※食材を縦長に切って統一することをおすすめします。 - 2 鍋に油を入れて熱し、鶏もも肉とたまねぎを炒める。ある程度焼き色がついたら、なす・さつまいも・キャベツを加えて蓋をし、10分ほど弱火で火にかけておく。
- 3 2にトッポギとタッカルビソースを加えて混ぜ合わせて炒める。
- 4 最後に真ん中の具材を端に寄せ、シュレッドチーズとゴーダチーズを真ん中に入れて蓋をし、3分弱火にかける。
-
5
ねぎをお好みで散らす。
-
6
他の肉や野菜でチーズダッカルビ風料理も作ることができます(*^_^*)シメのリゾットもおすすめ!
きっかけ
昨年から流行っているチーズタッカルビを家でも再現してみました♪
おいしくなるコツ
シュレッドチーズだけでも美味しいんですが、チーズの旨みがしっかりあるゴーダチーズを加えることでさらに美味しくお召し上がりいただけます✨
- レシピID:1820024421
- 公開日:2018/05/11
関連情報
![yoshimin_cooking【管理栄養士】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbac3b245d7c37cdf3955004b887869d41ddf7d4.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chi☆2019/02/17 14:09とっても簡単で、美味しくできました!
-
tira*cooking2019/02/06 12:41おナスは入っていませんがチーズダッカルビにトッポギを入れるのは新鮮でした美味しかったです!ご馳走様でした