焼いてヘルシー★豚ヒレトンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は、1cm幅でスライスし、ビニール袋に入れる。
- 2 ビニール袋に塩麹、ニンニクのみじん切りを入れ、袋の上からもみこむ。
- 3 パン粉はフライパンで煎って軽く焦げ目をつけ、小麦粉は同量の水で溶いておく。豚ヒレ肉を小麦粉液にくぐらせ、パン粉を付ける。
- 4 天板にオーブンシートを敷き、小麦粉液とパン粉を付けたヒレ肉をのせ、オリーブオイルを少しずつ垂らす。余熱なしで190度のオーブンで20分焼く。
- 5 出来上がり♪
きっかけ
豚ヒレ肉で、あっさりとしたトンカツが食べたかったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
塩麹とニンニクで揉み込んだら、少し時間をおくと味が馴染みます。
- レシピID:1820024397
- 公開日:2018/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません