焼いてヘルシー★豚ヒレトンカツ レシピ・作り方

焼いてヘルシー★豚ヒレトンカツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
健康オタク
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豚ヒレ肉で、オーブンで焼いてヘルシーなトンカツです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、1cm幅でスライスし、ビニール袋に入れる。
  2. 2 ビニール袋に塩麹、ニンニクのみじん切りを入れ、袋の上からもみこむ。
  3. 3 パン粉はフライパンで煎って軽く焦げ目をつけ、小麦粉は同量の水で溶いておく。豚ヒレ肉を小麦粉液にくぐらせ、パン粉を付ける。
  4. 4 天板にオーブンシートを敷き、小麦粉液とパン粉を付けたヒレ肉をのせ、オリーブオイルを少しずつ垂らす。余熱なしで190度のオーブンで20分焼く。
  5. 5 出来上がり♪

きっかけ

豚ヒレ肉で、あっさりとしたトンカツが食べたかったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

塩麹とニンニクで揉み込んだら、少し時間をおくと味が馴染みます。

  • レシピID:1820024397
  • 公開日:2018/05/08
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カテゴリ
とんかつ塩麹豚ヒレ肉
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