材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- 豚バラ肉
- 200g
- ニンニク
- 1かけ
- 胡麻油
- 大1/2
- ◉調味料
- 中華あじ(顆粒)
- 小1
- 醤油
- 大1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしはさっと洗って ザルに上げておきます。ニラはざく切り、ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクのみじん切りを炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉を炒め さらにもやし、ニラを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 中華あじ、醤油を回し入れ 全体に絡め 軽く塩胡椒で味を整え 完成です。
おいしくなるコツ
ニンニクの香りがするまで炒めてから豚肉を入れて下さいね。うちの子は脂質制限があるので 豚肉は茹でてから作りました。カロリーを抑えたい方も どうぞ。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません