材料(4人分)
- お餅
- 2個(110g程度)
- 牛乳
- 50g
- ホットケーキミックス
- 90g
- 粉チーズ
- 18g
- シュレッドチーズ
- 5g
- 豆乳
- 20g
- スライスチーズ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに小さくカットしたお餅を入れて牛乳を注ぎ、600Wで2分弱レンチンし、少し冷めるまで放置しておく。
-
- 2
-
- ボウルにホットケーキミックス、粉チーズ、シュレッドチーズ、豆乳を入れ、スプーンで軽くかき混ぜる。
柔らかくした餅を加え混ぜ、ひとまとめにする。
-
- 3
-
- 天板にオーブンシートを敷き、一口大に丸めた生地を並べ、スライスチーズを千切って乗せる。180度のオーブンで余熱なしで25分焼く。そのままオーブン内で冷ます。
-
- 4
-
- こんがり良い色に焼けていたら、完成!
温かいうちに召し上がってください^ ^
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりが美味しいです^ ^
きっかけ
お正月に勝ったお餅が大量に残っていて、磯辺巻きに少し飽きたので、アレンジしています^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません