残り物のお餅で★もっち〜ず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
残り物のお餅で、もっち〜ず!チーズの塩気で、パクパクいけます^ ^
みんながつくった数 3

材料(4人分)

お餅
2個(110g程度)
牛乳
50g
ホットケーキミックス
90g
粉チーズ
18g
シュレッドチーズ
5g
豆乳
20g
スライスチーズ
1/2枚

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに小さくカットしたお餅を入れて牛乳を注ぎ、600Wで2分弱レンチンし、少し冷めるまで放置しておく。
  2. 2
    ボウルにホットケーキミックス、粉チーズ、シュレッドチーズ、豆乳を入れ、スプーンで軽くかき混ぜる。
    柔らかくした餅を加え混ぜ、ひとまとめにする。
  3. 3
    天板にオーブンシートを敷き、一口大に丸めた生地を並べ、スライスチーズを千切って乗せる。180度のオーブンで余熱なしで25分焼く。そのままオーブン内で冷ます。
  4. 4
    こんがり良い色に焼けていたら、完成!
    温かいうちに召し上がってください^ ^

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりが美味しいです^ ^

きっかけ

お正月に勝ったお餅が大量に残っていて、磯辺巻きに少し飽きたので、アレンジしています^ ^

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
もち米

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする