残り物のお餅で★もっち〜ず レシピ・作り方
材料(4人分)
- お餅 2個(110g程度)
- 牛乳 50g
- ホットケーキミックス 90g
- 粉チーズ 18g
- シュレッドチーズ 5g
- 豆乳 20g
- スライスチーズ 1/2枚
作り方
- 1 耐熱ボウルに小さくカットしたお餅を入れて牛乳を注ぎ、600Wで2分弱レンチンし、少し冷めるまで放置しておく。
-
2
ボウルにホットケーキミックス、粉チーズ、シュレッドチーズ、豆乳を入れ、スプーンで軽くかき混ぜる。
柔らかくした餅を加え混ぜ、ひとまとめにする。 - 3 天板にオーブンシートを敷き、一口大に丸めた生地を並べ、スライスチーズを千切って乗せる。180度のオーブンで余熱なしで25分焼く。そのままオーブン内で冷ます。
-
4
こんがり良い色に焼けていたら、完成!
温かいうちに召し上がってください^ ^
きっかけ
お正月に勝ったお餅が大量に残っていて、磯辺巻きに少し飽きたので、アレンジしています^ ^
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりが美味しいです^ ^
- レシピID:1820024306
- 公開日:2018/04/29
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません