残り物のお餅で★もっち〜ず レシピ・作り方

残り物のお餅で★もっち〜ず
  • 約30分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
残り物のお餅で、もっち〜ず!チーズの塩気で、パクパクいけます^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに小さくカットしたお餅を入れて牛乳を注ぎ、600Wで2分弱レンチンし、少し冷めるまで放置しておく。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックス、粉チーズ、シュレッドチーズ、豆乳を入れ、スプーンで軽くかき混ぜる。
    柔らかくした餅を加え混ぜ、ひとまとめにする。
  3. 3 天板にオーブンシートを敷き、一口大に丸めた生地を並べ、スライスチーズを千切って乗せる。180度のオーブンで余熱なしで25分焼く。そのままオーブン内で冷ます。
  4. 4 こんがり良い色に焼けていたら、完成!
    温かいうちに召し上がってください^ ^

きっかけ

お正月に勝ったお餅が大量に残っていて、磯辺巻きに少し飽きたので、アレンジしています^ ^

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりが美味しいです^ ^

  • レシピID:1820024306
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る