*常備菜*節約*お弁当*小松菜の梅おかか レシピ・作り方

*常備菜*節約*お弁当*小松菜の梅おかか
  • 約10分
  • 100円以下
たぃ★
たぃ★
青菜は体にもよく、彩りがいいので、副菜やお弁当にピッタリです(=^ェ^=)
梅を入れなくてもシンプルで美味しい!

材料(4人分)

  • 小松菜 2束
  • 少量
  • -A-
  • いりごま 大1
  • 醤油 大1.5
  • 削り鰹節(小分けパック) 1袋(2g)
  • ほぐした梅 小1~お好みで

作り方

  1. 1 塩を加えた熱湯で小松菜を茹でる。
  2. 2 小松菜がしんなりしたら取り出し、水けを絞る。
    粗熱を取り、2センチ長さに切る。
  3. 3 切った小松菜と-A-をボウルで混ぜる。
    お好みで梅を入れて、完成!

きっかけ

小松菜が安いので、お弁当に入れたくて。

おいしくなるコツ

小松菜の水分で味が薄くなりやすいので、水けをしっかりと絞ります。

  • レシピID:1820024251
  • 公開日:2018/04/23
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カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単夕食緑系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー 副菜
料理名
小松菜の梅おかか和え
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