*常備菜*節約*お弁当*小松菜の梅おかか レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 2束
- 塩 少量
- -A-
- いりごま 大1
- 醤油 大1.5
- 削り鰹節(小分けパック) 1袋(2g)
- ほぐした梅 小1~お好みで
作り方
- 1 塩を加えた熱湯で小松菜を茹でる。
-
2
小松菜がしんなりしたら取り出し、水けを絞る。
粗熱を取り、2センチ長さに切る。 -
3
切った小松菜と-A-をボウルで混ぜる。
お好みで梅を入れて、完成!
きっかけ
小松菜が安いので、お弁当に入れたくて。
おいしくなるコツ
小松菜の水分で味が薄くなりやすいので、水けをしっかりと絞ります。
- レシピID:1820024251
- 公開日:2018/04/23
関連情報
- 料理名
- 小松菜の梅おかか和え
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梅を入れなくてもシンプルで美味しい!