材料(2人分)
- こんにゃく
- 1/2枚
- ◉味噌だれ
- 赤味噌
- 大2
- 水
- 大3
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 大3
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは薄切りにして 真ん中に少し切れ目を入れて手綱にします。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、2分程茹でてザルに上げて水気を切ります。
-
- 3
- 小鍋に味噌ダレの材料を全て入れて 泡立て器でよく混ぜてから火にかけます。
-
- 4
- 小さな泡が立ったら火を止めます。
-
- 5
- お皿にこんにゃくを盛り付け味噌ダレを添えて完成です。
おいしくなるコツ
味噌ダレは火にかける前に あらかじめよく混ぜ合わせておいて下さい。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません