ヘルシー鶏ひき肉で★豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに、みじん切りにした玉ねぎを入れ、レンジで5〜7分チンする。鶏ひき肉、豆腐、パン粉、塩麹、塩、ホワイトペッパーを加える。
-
2
調理用手袋をはめて、よーくこねる。
8等分にして、小判形にまとめ、熱したフライパンにごま油をひき、丸めたタネを両面色よく焼く。
ポン酢で食べてください!
きっかけ
買い物に行かなかった日に、冷蔵庫に入っているもので、ヘルシーに、と考えたらこのメニューになりました(^^)
おいしくなるコツ
よーくこねてください!
- レシピID:1820024226
- 公開日:2018/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません