ヘルシー鶏ひき肉で★豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー鶏ひき肉で★豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
家にある材料でヘルシーおかずです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、みじん切りにした玉ねぎを入れ、レンジで5〜7分チンする。鶏ひき肉、豆腐、パン粉、塩麹、塩、ホワイトペッパーを加える。
  2. 2 調理用手袋をはめて、よーくこねる。
    8等分にして、小判形にまとめ、熱したフライパンにごま油をひき、丸めたタネを両面色よく焼く。
    ポン酢で食べてください!

きっかけ

買い物に行かなかった日に、冷蔵庫に入っているもので、ヘルシーに、と考えたらこのメニューになりました(^^)

おいしくなるコツ

よーくこねてください!

  • レシピID:1820024226
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理玉ねぎ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る