南瓜と小松菜の柚子コショウ和え レシピ・作り方

南瓜と小松菜の柚子コショウ和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。サッと茹でて冷水にとり水気はかたく絞り2cm程に刻みます。※茹で加減は茎をつまんで確認ください。
  2. 2 南瓜は食べやすい大きさに切り、スチームケースに入れて3.5分程500wのレンジで加熱し柔らかくします。※時間があれば冷蔵庫で冷やしておいてください。
  3. 3 ボールに★を入れて柚子胡椒を溶かす感じでしっかり混ぜます。
  4. 4 3に小松菜と南瓜を入れて和えると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

  • レシピID:1820024117
  • 公開日:2018/04/10
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
小松菜と南瓜のお柚子胡椒和え
ねあっっ
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