南瓜と小松菜の柚子コショウ和え レシピ・作り方
![南瓜と小松菜の柚子コショウ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6e60b24c30e54986bee963e8564da4bc8fd0954.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
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1
小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。サッと茹でて冷水にとり水気はかたく絞り2cm程に刻みます。※茹で加減は茎をつまんで確認ください。
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2
南瓜は食べやすい大きさに切り、スチームケースに入れて3.5分程500wのレンジで加熱し柔らかくします。※時間があれば冷蔵庫で冷やしておいてください。
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3
ボールに★を入れて柚子胡椒を溶かす感じでしっかり混ぜます。
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4
3に小松菜と南瓜を入れて和えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 小松菜と南瓜のお柚子胡椒和え
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