牡蠣のどて焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
牡蠣でどて焼きを作りました(^^)牡蠣のどて焼きはお酒との相性が抜群です✨
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
1パック
片栗粉
適量
ねぎ
お好み
〈調味液〉
だし
100cc
50cc
白味噌
大さじ1.5
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    調味液は合わせておく。
  2. 2
    牡蠣は①キッチンペーパーで水気をとり、②片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに多めの油を入れて、2の牡蠣を焼き目がつくまでしっかり焼く。
  4. 4
    3に調味液を加えて蓋をし、3分程煮詰める。
    お皿に盛ったあと、ねぎをお好みで散らせば完成✨

おいしくなるコツ

牡蠣は食中毒の恐れもあるため、しっかり煮詰めることがポイントです✨ ※白味噌がない場合は、通常の味噌に砂糖をティースプーン1杯加えたものを使用してください(*^^*)

きっかけ

日本酒に合うおつまみを作りたくて(^_^)v

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする