家にある材料で八宝菜 レシピ・作り方

家にある材料で八宝菜
  • 約30分
  • 1,000円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
簡単に美味しく出来ます♬

材料(4人分)

  • 白菜 1/4カット
  • キャベツ 3枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚肉 150g
  • 人参 1/2本
  • ニンニク 1かけ
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 大1
  • ◉調味料
  • 200cc
  • 醤油 大1
  • コンソメキューブ 1個
  • ☆水溶き片栗粉
  • 片栗粉 大1
  • 大3

作り方

  1. 1 白菜とキャベツ、ニラはざく切り、玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、ニンニクはみじん切り、豚肉は食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひきニンニクを炒め 豚肉、キャベツ、白菜、玉ねぎ、人参を炒め塩胡椒をします。
  3. 3 小鍋に水、醤油コンソメキューブを入れて火にかけ溶かします。水溶き片栗粉を作っておきます。
  4. 4 3番の調味料を流し入れて1〜2分煮込み 水溶き片栗粉を混ぜて完成です。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでイカやエビ、うずら卵を加えても美味しいですよ。

  • レシピID:1820024031
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜その他の野菜炒め肉野菜炒めその他の豚肉簡単豚肉料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る