家にある材料で八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜とキャベツ、ニラはざく切り、玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、ニンニクはみじん切り、豚肉は食べやすく切ります。
- 2 フライパンを熱し胡麻油をひきニンニクを炒め 豚肉、キャベツ、白菜、玉ねぎ、人参を炒め塩胡椒をします。
- 3 小鍋に水、醤油コンソメキューブを入れて火にかけ溶かします。水溶き片栗粉を作っておきます。
- 4 3番の調味料を流し入れて1〜2分煮込み 水溶き片栗粉を混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/09/22 02:42美味しかったです、ごちそうさまでした