簡単皿うどん レシピ・作り方
![簡単皿うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ee1bf601ea490ba01224d82b1bc4e9dc33dd588.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に、人参は薄切りに、蒲鉾は5mm程に切ります。
-
2
鍋に胡麻油を敷いて白菜と人参を入れて強火でサッと炒めます。
-
3
だし汁と蒲鉾を入れ具材が柔らかくなるまで中火で2分程煮ます。
-
4
★を加え塩で味を調え、水溶き片栗粉(片栗粉大1/2、水大2使用)を回しいれトロミを付けます。
-
5
揚げ麺を皿に置き、4を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません