簡単皿うどん レシピ・作り方

簡単皿うどん
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
和風の味付けです。

材料(2人分)

  • 皿うどん用の揚げ麺 2個
  • 白菜 2枚
  • 人参 1/3本
  • 蒲鉾 40g
  • だし汁 150cc
  • ★醤油、酒、味醂 各大1
  • ★砂糖 小1
  • 胡麻油 大1
  • なし~少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜は一口大に、人参は薄切りに、蒲鉾は5mm程に切ります。
  2. 2 鍋に胡麻油を敷いて白菜と人参を入れて強火でサッと炒めます。
  3. 3 だし汁と蒲鉾を入れ具材が柔らかくなるまで中火で2分程煮ます。
  4. 4 ★を加え塩で味を調え、水溶き片栗粉(片栗粉大1/2、水大2使用)を回しいれトロミを付けます。
  5. 5 揚げ麺を皿に置き、4を掛けると完成です。

きっかけ

皿うどんを和風の味付けにしました。

  • レシピID:1820023964
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
料理名
皿うどん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る