白菜と高野豆腐のレンジ煮 レシピ・作り方

白菜と高野豆腐のレンジ煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 白菜 2枚
  • ★水 150cc
  • ★和風だしのもと 小1
  • ★醤油、みりん 各小2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に1分程浸けて戻し、3~4mm程の厚さの短冊に切ります。白菜も短冊に切ります。
  2. 2 スチームケースに★と高野豆腐を入れ、白菜をかぶせ蓋を閉め、500wのレンジで6分加熱します。
  3. 3 自然に冷ますと出来上がりです。

きっかけ

レンジで出来る簡単な煮物を考えました。

  • レシピID:1820023955
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2022/03/03 20:08
    白菜と高野豆腐のレンジ煮
    美味しかったです!
    ありがとうございました。
  • M666
    M666
    2020/12/30 19:12
    白菜と高野豆腐のレンジ煮
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る