ビールに合う♬ なすとササミの味噌炒め レシピ・作り方

ビールに合う♬ なすとササミの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
美味しくて ビールが進んじゃいます♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは1本を横に半分〜3等分に切り 縦に薄切りにします。
  2. 2 ササミは削ぎ切りにします。
  3. 3 調味料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンを熱しオリーブオイルをひきササミ、なすを軽く炒め蓋をします。
  5. 5 ササミの表面が白っぽくてなったら蓋を外し 全体を混ぜ合わせて炒め 調味料を混ぜて 全体に絡めたら完成です。
  6. 6 皿に盛り付けすりごまをかけます。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

調味料をあらかじめ混ぜておきます。ナスは火の通りが遅いので蓋をして時短します。

  • レシピID:1820023904
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食なすの味噌炒めささみ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る