材料(4人分)
- ほうれん草
- 1把
- エリンギ
- 1本
- 豆腐
- 1/2丁
- ネギ(みじん切り)
- 大3
- 味噌
- 大2.5〜3
- カツオダシ
- 1リットル
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って軸を切り落とし、ざく切り、エリンギは横半分に切り 縦に薄切りにします。
-
- 2
- 豆腐はさいの目に切ります。
-
- 3
- 鍋にカツオダシを入れて火にかけ、ほうれん草、豆腐、エリンギ、ネギのみじん切りを入れて 煮立ったら味噌を溶かして完成です。
おいしくなるコツ
お使いの味噌によって 塩分が違いますので 味見して加減して下さい。
きっかけ
朝ごはんニンニク作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません