アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草、豆腐、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
豆腐とほうれん草、エリンギ、合いますよね♬

材料(4人分)

ほうれん草
1把
エリンギ
1本
豆腐
1/2丁
ネギ(みじん切り)
大3
味噌
大2.5〜3
カツオダシ
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って軸を切り落とし、ざく切り、エリンギは横半分に切り 縦に薄切りにします。
  2. 2
    豆腐はさいの目に切ります。
  3. 3
    鍋にカツオダシを入れて火にかけ、ほうれん草、豆腐、エリンギ、ネギのみじん切りを入れて 煮立ったら味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

お使いの味噌によって 塩分が違いますので 味見して加減して下さい。

きっかけ

朝ごはんニンニク作りました。

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁木綿豆腐エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする