高野豆腐と菊菜の赤だし味噌汁 レシピ・作り方
![高野豆腐と菊菜の赤だし味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bea13b9a5898f474dc5d277e92f764a68cae4530.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水に浸けて2mm程の厚みにカット(短冊切り)します。菊菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
-
2
鍋にだし汁と高野豆腐を入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。
-
3
菊菜を加え一煮立ちさせ火を止め、味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません