高野豆腐と菊菜の赤だし味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐と菊菜の赤だし味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
高野豆腐がふんわり美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸けて2mm程の厚みにカット(短冊切り)します。菊菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と高野豆腐を入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。
  3. 3 菊菜を加え一煮立ちさせ火を止め、味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

高野豆腐が栄養豊富なので汁物にしました。

  • レシピID:1820023851
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る