ウインナーと水菜の雑炊 レシピ・作り方
![ウインナーと水菜の雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4467c44a46f89902b3cb9ec2b9a9ce0eb36be0f3.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。水菜は根元を切り捨てて3~4cmに切ります。
-
2
鍋にだし汁と粗びきウインナーを入れて中火で1、2分煮ます。
-
3
2に温かいご飯と水菜、★を入れて一煮立ちさせ塩コショウで味を調え、卵を割り入れると完成です。
きっかけ
ランチに温まるものを考えました。
おいしくなるコツ
ウインナーの臭みを酒と塩コショウで押さえます。卵は煮すぎない方が美味しいです。
- レシピID:1820023848
- 公開日:2018/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません