ウインナーと水菜の雑炊 レシピ・作り方

ウインナーと水菜の雑炊
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
醤油味です。

材料(2人分)

  • 温かいご飯(玄米使用) 150g
  • 粗びきウインナー 1本
  • 水菜 20~30g
  • 1個
  • だし汁 150~200cc
  • ★酒 大1
  • ★醤油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。水菜は根元を切り捨てて3~4cmに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と粗びきウインナーを入れて中火で1、2分煮ます。
  3. 3 2に温かいご飯と水菜、★を入れて一煮立ちさせ塩コショウで味を調え、卵を割り入れると完成です。

きっかけ

ランチに温まるものを考えました。

おいしくなるコツ

ウインナーの臭みを酒と塩コショウで押さえます。卵は煮すぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1820023848
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る