大根、油揚げ、じゃがいもの味噌汁♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは軽く茹で油抜きして食べやすく切ります。じゃがいも、大根は千切り、ネギはみじん切りにします。
- 2 鍋にカツオダシ、大根、じゃがいもを入れて火にかけます。
- 3 じゃがいもと大根に火が通ったら油揚げ、ネギを入れ 味噌大2を溶かしてかき混ぜたら完成です。
きっかけ
じゃがいもをたくさん買ったので味噌汁にも入れました。
おいしくなるコツ
味噌の種類によって塩分が違いますので 味見して調節して下さいね*\(^o^)/*
- レシピID:1820023809
- 公開日:2018/02/22
関連情報
レポートを送る
2 件