小松菜としらすのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
ニンニクとしらすの旨味が小松菜に移って 箸が止まらないんです♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
しらす
大3
ニンニク
1かけ
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、よく洗って ざく切りに、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイルをひき ニンニクを炒め 小松菜を入れます。
  3. 3
    軽く炒めたらしらすも加えて 塩胡椒で味付けしたら完成です。

おいしくなるコツ

中火でさっと炒めて完成させて下さいね。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/12 14:08
ワインのおつまみで~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
わぁ♡ すごく美味しそうですね(≧∇≦) ワインのおつまみに♡ とても嬉しいです♫ありがとうございます*\(^o^)/* 素敵なレポートと写真に感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする