小松菜としらすのニンニク炒め レシピ・作り方

小松菜としらすのニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ニンニクとしらすの旨味が小松菜に移って 箸が止まらないんです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、よく洗って ざく切りに、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルをひき ニンニクを炒め 小松菜を入れます。
  3. 3 軽く炒めたらしらすも加えて 塩胡椒で味付けしたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

中火でさっと炒めて完成させて下さいね。

  • レシピID:1820023794
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理100円以下の節約料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/05/12 14:08
    小松菜としらすのニンニク炒め
    ワインのおつまみで~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る