水菜と卵の味噌汁♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は根元を切り落とし、卵は溶いておきます。
- 2 鍋にカツオダシを入れて火にかけ 沸騰したら水菜、溶き卵を入れます。
- 3 赤味噌大2を溶かして火を止めます。
- 4 器に盛り付けすりゴマ小1を入れて混ぜてから召し上がって下さい。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、白味噌、ミックス味噌に変えたり 刻みネギを足しても美味しいです。
- レシピID:1820023776
- 公開日:2018/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません