水菜と卵の味噌汁♬ レシピ・作り方

水菜と卵の味噌汁♬
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
仕上げにすりゴマを入れてコクをプラスします(≧∀≦)

材料(4人分)

  • 水菜 1/2袋
  • 1個
  • カツオダシ 800cc
  • すりゴマ 小1×4
  • 赤味噌 大2

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落とし、卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋にカツオダシを入れて火にかけ 沸騰したら水菜、溶き卵を入れます。
  3. 3 赤味噌大2を溶かして火を止めます。
  4. 4 器に盛り付けすりゴマ小1を入れて混ぜてから召し上がって下さい。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、白味噌、ミックス味噌に変えたり 刻みネギを足しても美味しいです。

  • レシピID:1820023776
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁お吸い物朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る