もう一品に!ほうれん草としめじのわさびポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
もう一品に。わさびの効いた簡単な炒め物です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ほうれん草
2~3株
しめじ
1/3袋
ちくわ
2本
☆ポン酢
大さじ1/2~1
☆わさび
小さじ1/2
白ごま
2つまみ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    しめじは、石づきを切り取りほぐします。
    竹輪は、縦に4等分、長さを3等分にカットします。
  2. 2
    耐熱容器に、水少々とほうれん草を入れて、レンジで1分半加熱。
    水にさらして、水気をきり、長さを3~4等分にカットします。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、しめじと竹輪を炒めます。
  5. 5
    しめじに火が通ってきたら、ほうれん草を加えてサッと炒めます。
    ③をまわし入れて、全体に馴染ませます。
  6. 6
    器に盛り、白ごまをふったら完成です。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で、簡単にもう一品作ってみました。

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ポン酢ちくわしめじ
関連キーワード
ほうれん草 しめじ ちくわ わさび
料理名
ほうれん草としめじのわさびポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/19 17:14
みーちゃん6914さん、はいさい♪ エリンギで作りました。 ぽん酢とわさびの風味が良くて良いおつまみになりました。 ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
エリンギも食感があってイイですね(^_-)-☆ わさびが効いてて、おつまみにも合いますよね! 作っていただき、ありがとうございます♪
2019/05/15 20:29
さっぱりして美味しいです レシピありがとうございます
yuwa
わさびポン酢で、さっぱりとしていますよね(^-^) 美味しく食べていただけて嬉しいです! 作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする