作り方
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- 1
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- 白菜は食べやすい大きさにそぎ切り。
白ネギは斜めにカット。
えのき・しめじは石づきを切り除き、ほぐします。
もやしはサッと洗って水気をきります。
豆腐は4等分にカットします。
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- 2
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- 鍋に☆を入れて沸かし、もやし・白菜の芯の部分・白ネギ・豆腐・豚肉を入れて4~5分煮ます。
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- 3
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- 白菜の葉の部分・えのき・しめじ・うどんを加えて、さらに3分ほど煮ます。
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- 4
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- ざく切りしたニラと白菜キムチを加えてサッと煮て、火が通れば完成です。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量は調整して下さい。
きっかけ
キムチ鍋の素が残っていたので、うどんすきをキムチ味で作りました。
うどんを加えたボリューム満点のキムチ鍋です。