ウインナーとほうれん草のチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 粗挽きウインナー 2本
- ほうれん草(バラ、冷凍) 100g
- 玉葱 1/4個
- ★牛乳 300cc
- ★シュレッドチーズ 50g
- 薄力粉 大2
- オリーブ油 大1.5~2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 2 粗挽きウインナーは1cm程の斜め切りにします。玉葱は薄切りに、冷凍ほうれん草は常温に置いて解凍します。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷いて玉葱とウインナーを中火で2分程炒め、しんなりしたら薄力粉を入れて具材にまとわせます。
- 4 ほうれん草と★を加えお好みのトロミ具合までかき混ぜながら煮詰めます。
- 5 4に1を入れてなじませ塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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やっすん2022/03/04 07:19参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆