白菜と豆腐の味噌汁♬ レシピ・作り方

白菜と豆腐の味噌汁♬
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
定番の味です♬心もほっこり♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水200ccで戻して 千切りに、白菜も千切り、豆腐はさいの目に切ります。ネギはみじん切りにします。
  2. 2 鍋にカツオダシ、椎茸の戻し汁を合わせて1リットルにし、白菜、干し椎茸、ネギ、豆腐を入れて火にかけます。
  3. 3 味噌大2.5を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで油揚げや、ワカメなど 具材を変えてどうぞ♡

  • レシピID:1820023668
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単おつまみ簡単夕食白菜朝食の献立(朝ごはん)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る