アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めに良いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
ツナ(缶詰)
1/2缶
★マヨネーズ
大2程
★醤油
少々
★塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊に切ります。スチームケースに入れて2分程レンジで加熱します。粗熱を摂って水気は絞り捨てます。
  2. 2
    油きりしたツナと★を混ぜ塩コショウで味を調えると完成です。
  3. 3
    軽く冷やすと美味しいです。

きっかけ

箸休めに考えました。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする