牛蒡とあげ、分葱の味噌汁 レシピ・作り方
![牛蒡とあげ、分葱の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa1e1fb3fa9ac28096510b174b7a8c295b70eb7f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛蒡 15cm
- うすあげ 1枚
- 分葱 1本
- だし汁 400cc
- 合わせ味噌 大1.5
作り方
- 1 牛蒡はタワシで白く洗い薄切り(ささがきでも)にします。うすあげは短冊に切ります。分葱は小口切りにします。
-
2
鍋にだし汁と牛蒡、うすあげを入れて中火で具材が柔らかくなるまで煮ます。
-
3
火を止めて味噌を溶き入れ分葱を散らすと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません