わかめととろろ入りもやしの粉末生姜湯スープ レシピ・作り方

わかめととろろ入りもやしの粉末生姜湯スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
ana
わかめととろろ入りもやしの粉末生姜湯スープ

材料(2人分)

  • わかめ用熱湯 200ml
  • わかめ 10g
  • とろろ昆布 20g
  • もやし 200ml
  • だし汁 400ml
  • 粉末生姜湯のそ 50g

作り方

  1. 1 熱湯でわかめを3分中火でゆでる。
  2. 2 わかめを水切りする。
  3. 3 お鍋にだし汁、粉末生姜湯の素をいれる。
  4. 4 もやしをいれて弱火で4分加熱する。
  5. 5 とろろ昆布をお鍋に入れてかき混ぜながら1分加熱する。

きっかけ

市販生姜湯が残っていたので

  • レシピID:1820023472
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る