鶏むね肉と厚揚げの漬け込み炒め★ レシピ・作り方

鶏むね肉と厚揚げの漬け込み炒め★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
ボリューム満点でシンプルな炒め物です♬

材料(3~4人分)

  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 日本海 みそ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • ハウス バジル 少々
  • ハウス ガーリック 少々
  • 鶏むね肉 300g
  • 厚揚げ 1個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 下ごしらえとして醤油、酢、みそ、砂糖、ごま、バジル、ガーリックをよく混ぜる。
  2. 2 鶏むね肉は表・裏をたたいてからそぎ切りにして、厚揚げはラップで包んでから500Wで約1分、油抜きをしてから細切りにして①に入れてよく混ぜて約30分、漬け込んでおく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  4. 4 フライパンが熱したら②を入れてむね肉がきつね色になる迄、しっかりよく混ぜて炒める。
  5. 5 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

鶏むね肉と厚揚げで漬け込み炒めを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

むね肉がきつね色になる迄、しっかり炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820023470
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)味噌厚揚げ
関連キーワード
鶏むね肉 厚揚げ 夕食 みそ
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る