白菜と鶏むね肉としいたけの炒め物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
さっぱり食べやすい炒め物です♬
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

サラダ油
大さじ1
鶏むね肉
300g
白菜
1/3個
しいたけ
5個
創味 シャンタン
小さじ1
イカリ たまねぎ ドレッシング
大さじ2
リケン くせになるうま塩 ドレッシング
大さじ1
一味唐辛子
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてそぎ切りにしておき、白菜としいたけは細切りにしておく。
  3. 3
    ①が熱したらむね肉、白菜、しいたけの順に火が通る迄、炒める。次にシャンタン、たまねぎ・くせになるうま塩ドレッシングを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4
    最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

白菜を使った炒め物を作りたかったからです★

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)しいたけ白菜
関連キーワード
鶏むね肉 白菜 しいたけ 肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/29 08:21
簡単に作れて、とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪この時季は、白菜レシピは良いですよねっ♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
レポありがとうございます♬ボリュームがあって美味しそうですね^^そうですね♪今の季節は白菜が良いですね★作って頂けてとても嬉しいです♬また作って下さいね★^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする