白菜と鶏むね肉としいたけの炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 300g
- 白菜
- 1/3個
- しいたけ
- 5個
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- イカリ たまねぎ ドレッシング
- 大さじ2
- リケン くせになるうま塩 ドレッシング
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてそぎ切りにしておき、白菜としいたけは細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したらむね肉、白菜、しいたけの順に火が通る迄、炒める。次にシャンタン、たまねぎ・くせになるうま塩ドレッシングを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
白菜を使った炒め物を作りたかったからです★