玉葱と豚肉の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱はくし切りに、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に胡麻油を敷いて1を中火で2分程炒めます。
- 3 だし汁を入れて具材に火が通るまで煮ます。(アクが出たら掬い捨てます。汁気が少なくなったら水を足してください。)
- 4 醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)