しょうがすりおろしと日本酒で牛肉のあっさり炒め レシピ・作り方

しょうがすりおろしと日本酒で牛肉のあっさり炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
ana
しょうがすりおろしと日本酒で牛肉のあっさり炒め

材料(2人分)

  • しょうが 10g
  • 日本酒 100ml
  • サラダ油 大1
  • 小1
  • 牛肉 200g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ショウガをすりおろす。
  2. 2 ボールに牛肉とショウガのすりおろしをいれる。
  3. 3 お肉を20分漬けておく。
  4. 4 熱したフライパンに日本酒、ボールの具材、サラダ油をを入れる
  5. 5 塩、胡椒を振って弱火で混ぜながら炒める。
  6. 6 煮汁がなくなるまで加熱して完成です。

きっかけ

しょうが残っていたので

  • レシピID:1820023458
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る