材料(2人分)
- 豚モモ1口カツ肉
- 300g
- 味噌
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはスライスしておきます。味噌、酒、みりんは混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- バッドにお肉、ニンニクを入れて混ぜ合わせた味噌を絡めて30分置いておきます。
-
- 3
- フライパンを熱し胡麻油をひき豚肉を並べてフタをします。
-
- 4
- 表面が白っぽくなったらフタを外し裏側も焼いて完成です。
おいしくなるコツ
味噌ダレに30分漬け込むと美味しいですよ。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません