白玉麸と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

白玉麸と高野豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
あっという間に完成です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に800ccのダシを入れて火にかけ 味噌大2を溶かします。高野豆腐は水であらかじめ戻して適当な大きさにカット、ネギはみじん切りにします。
  2. 2 白玉麸、ひとつかみと高野豆腐を入れて完成です。
  3. 3 お碗によそい刻みネギを飾り完成です。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

ネギは食べる寸前にのせます。

  • レシピID:1820023326
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)高野豆腐
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る