竹輪の天ぷら醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。白菜は短冊に切ります。
- 2 竹輪は半分の斜め切りにします。ボールに天ぷら衣を入れて竹輪をくぐらせます。
- 3 2を180度の油で揚げます。表面がサクッとなればOKです。短時間で揚がります。
- 4 鍋に★と白菜を入れて中火で2分ほど煮、塩コショウで味を調えます。
- 5 1の丼に4を注ぎ入れ3を飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません