焼肉のたれで生姜入りミートボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ana
焼肉のたれで生姜入りミートボール

材料(2人分)

生姜
10g
鶏ひき肉
200g
50ml
焼肉のたれ
50ml
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ショウガをすりおろす。
  2. 2
    ボールに鶏ひき肉、生姜を入れる。
  3. 3
    ごま油を入れて混ぜる。
  4. 4
    ボールの具材をミートボールの形に成型する。
  5. 5
    熱したフライパンに水、焼肉のたれをいれる。
  6. 6
    ミートボールをつまようじにさす。
  7. 7
    ミートボールをフライパンに入れて4分加熱する。
  8. 8
    煮汁がなくなるまで加熱して完成です。

きっかけ

生姜が残っていたので

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする