具沢山♬鍋★ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 水 1L
- 創味 シャンタン 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- ハウス あらびきガーリック 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
- 豚こま切れ 250g
- 白菜 1/2カット
- 薄揚げ 1枚
- さといも 4~5個
- 人参 2本
作り方
- 1 お鍋に水、シャンタン、醤油、ケチャップ、しょうが、ガーリック、一味唐辛子、味の素をよく混ぜる。フタをして中火で沸かす。
- 2 沸かしているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、白菜は細切りに、薄揚げはラップで包んで500Wで約1分、油抜きしてから細切りにしておく。
- 3 次にさといもと人参は乱切りにして耐熱容器に入れてラップで包んでから500Wで約13分、温めておく。
- 4 ①が沸いたらフタを取って豚こま、白菜、薄揚げ、温めたさといも・人参の順に火が通る迄、時々混ぜながらしっかり煮込む。
- 5 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鍋★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)