具沢山♬鍋★ レシピ・作り方

具沢山♬鍋★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
彩りと具材のバランスの良い鍋です♬

材料(5~6人分)

  • 1L
  • 創味 シャンタン 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
  • ハウス あらびきガーリック 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々
  • 豚こま切れ 250g
  • 白菜 1/2カット
  • 薄揚げ 1枚
  • さといも 4~5個
  • 人参 2本

作り方

  1. 1 お鍋に水、シャンタン、醤油、ケチャップ、しょうが、ガーリック、一味唐辛子、味の素をよく混ぜる。フタをして中火で沸かす。
  2. 2 沸かしているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、白菜は細切りに、薄揚げはラップで包んで500Wで約1分、油抜きしてから細切りにしておく。
  3. 3 次にさといもと人参は乱切りにして耐熱容器に入れてラップで包んでから500Wで約13分、温めておく。
  4. 4 ①が沸いたらフタを取って豚こま、白菜、薄揚げ、温めたさといも・人参の順に火が通る迄、時々混ぜながらしっかり煮込む。
  5. 5 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

具沢山の鍋を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

具材をしっかり煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820023246
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋油揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜にんじん
関連キーワード
豚こま切れ 白菜 人参 さといも
料理名
鍋★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る