ポタージュ味の大根とこんにゃく入り豚肉の洋風ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ana
ポタージュ味の大根とこんにゃく入り豚肉の洋風ポトフ

材料(2人分)

大根
100g
こんにゃく
50g
豚肉
100g
お湯
300ml
粉末コーンポタージュの素
大3
油揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    包丁で油揚げ、大根、こんにゃくを一口大にきる。
  2. 2
    熱湯でこんにゃくをゆでる。
  3. 3
    豚肉を包丁で細かく切る。
  4. 4
    お鍋にお湯をいれて大根を3分ゆでる。
  5. 5
    こんにゃく、油揚げ、豚肉を入れて弱火で4分加熱する。
  6. 6
    粉末コーンポタージュの素をいれて1分加熱する。

きっかけ

油揚げがのこっていたので

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
ポトフその他のフランス料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする