ポタージュ味の大根とこんにゃく入り豚肉の洋風ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- こんにゃく
- 50g
- 豚肉
- 100g
- お湯
- 300ml
- 粉末コーンポタージュの素
- 大3
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 包丁で油揚げ、大根、こんにゃくを一口大にきる。
-
- 2
- 熱湯でこんにゃくをゆでる。
-
- 3
- 豚肉を包丁で細かく切る。
-
- 4
- お鍋にお湯をいれて大根を3分ゆでる。
-
- 5
- こんにゃく、油揚げ、豚肉を入れて弱火で4分加熱する。
-
- 6
- 粉末コーンポタージュの素をいれて1分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません