高野豆腐の味噌汁 ♬ レシピ・作り方

高野豆腐の味噌汁 ♬
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
市販の無添加ダシパックで 美味しく簡単です♬

材料(4人分)

  • 800cc
  • ダシパック 1個
  • 乾燥高野豆腐 ひとつかみ
  • ネギ(みじん切り) 10cm
  • 赤味噌 大1.5〜2

作り方

  1. 1 こちらの商品を使いました。

    鍋に水 800ccとダシパック1個を入れて火にかけて煮立たせます。
  2. 2 沸騰したら3分から5分煮立たせ ダシパックを取り出し 乾燥高野豆腐を適量とネギのみじん切りを適量入れます。
  3. 3 小鉢に味噌を入れて鍋から少量のダシ汁を入れて鍋に戻して 軽くかき混ぜ 火を止め完成です。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調整して下さいね。

  • レシピID:1820023157
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)高野豆腐酢味噌味噌
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る