高野豆腐の味噌汁 ♬ レシピ・作り方
![高野豆腐の味噌汁 ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/497f1963738bb86e293f768a8ae24ca2d1368c2e.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 800cc
- ダシパック 1個
- 乾燥高野豆腐 ひとつかみ
- ネギ(みじん切り) 10cm
- 赤味噌 大1.5〜2
作り方
-
1
こちらの商品を使いました。
鍋に水 800ccとダシパック1個を入れて火にかけて煮立たせます。 - 2 沸騰したら3分から5分煮立たせ ダシパックを取り出し 乾燥高野豆腐を適量とネギのみじん切りを適量入れます。
- 3 小鉢に味噌を入れて鍋から少量のダシ汁を入れて鍋に戻して 軽くかき混ぜ 火を止め完成です。
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません