材料(3~4人分)
- ツナ缶
- 1缶
- 鶏むね肉 300g
- 1枚
- 白菜
- 1/2カット
- 創味 シャンタン
- 小さじ2
- とんかつソース
- 大さじ2
- 味の素 オリーブ&レモンフレーバーオイル
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- ツナ缶は油を切らずにそのまま入れて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにしておき、白菜はザク切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したらむね肉、白菜を火が通る迄、炒める。次にシャンタン、とんかつソース、オリーブ&レモンを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後にバジル、ブラックペッパー、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
実家から白菜をいただいたからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません