アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と白菜とツナの炒め物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
しっとりボリューム満点の炒め物です♬

材料(3~4人分)

ツナ缶
1缶
鶏むね肉 300g
1枚
白菜
1/2カット
創味 シャンタン
小さじ2
とんかつソース
大さじ2
味の素 オリーブ&レモンフレーバーオイル
大さじ1
ハウス バジル
少々
ハウス ブラックペッパー
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶は油を切らずにそのまま入れて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにしておき、白菜はザク切りにしておく。
  3. 3
    ①が熱したらむね肉、白菜を火が通る迄、炒める。次にシャンタン、とんかつソース、オリーブ&レモンを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4
    最後にバジル、ブラックペッパー、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

実家から白菜をいただいたからです★

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
白菜バジル夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉ツナ缶
関連キーワード
ツナ 白菜 鶏むね肉 夕食
料理名
炒め物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする