アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
ほっとするお味です♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐(乾燥)
3枚
干し椎茸
3枚
大根(イチョウ切り)
70g
人参(イチョウ切り)
40g
ピーマン
1個
しめじ
1/2パック
だし汁
500cc
砂糖
大2
みりん
小2
醤油
小1
食塩
小2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水で戻して 絞って 1枚を6等分します。
  2. 2
    干し椎茸も水で戻し細切りにします。ピーマンはヘタと種を取り縦に4等分します。だし汁に調味料を溶かしておきます。
  3. 3
    鍋に調味料を混ぜただし汁、人参、大根、干し椎茸、しめじを入れて軽く煮立たせます。
  4. 4
    高野豆腐、ピーマンを加えて煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

高野豆腐はとても水分を吸うので 先に大根や人参に味を染み込ませてから加えて煮て下さいねっ(*´꒳`*)

きっかけ

買い置きしてあった高野豆腐があったので 野菜室にあった野菜と煮ました。

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単おもてなし料理簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする