豆腐となめこの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐となめこの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
絹ごし豆腐となめこの食感がつるんと美味しいんです♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に、なめこは さっと水洗いしておきます。
  2. 2 鍋にだし汁800ccを入れて火にかけ 味噌大2を溶かします。
  3. 3 なめこ、豆腐を入れて沸騰直前に火を止め完成です。
  4. 4 器に盛り付けトッピングのネギを飾ります。

きっかけ

朝ごはん用に作りました。

おいしくなるコツ

味噌の風味が消えないように 沸騰直前に火を止めてください。

  • レシピID:1820022761
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁簡単夕食簡単おもてなし料理絹ごし豆腐朝食の献立(朝ごはん)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る