鶏もも肉と薄揚げとほうれん草の炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏もも肉
- 250g
- ほうれん草
- 1袋
- 薄揚げ
- 1枚
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- イカリ たまねぎ ドレッシング
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにもも肉は量ってから食べやすい大きさに切っておき、ほうれん草は細切りに、薄揚げはラップで包んでから500Wで約1分、油抜きをしてから細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したらもも肉、ほうれん草、薄揚げの順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にシャンタン、ウスターソース、ドレッシング、バジルを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
鶏もも肉、ほうれん草、薄揚げの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません