アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】大根のうま塩ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

大根
6cm
オリーブ油
大1
リケンのノンオイルうま塩
大1.5程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて3cmの輪切りにし、格子状の隠し包丁をします。レンジで5分加熱し火を通します。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いて1を中火で両面焼きします。
  3. 3
    焼き目がついたらリケンのノンオイルうま塩を回し掛け味をなじませる感じで焼き付けると完成です。

おいしくなるコツ

そのままで食べますが味が薄い時はリケンのノンオイルうま塩(分量外)を掛けて召し上がってください。

きっかけ

ヘルシーなおつまみを考えました。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする