煮込みハンバーグのトマトソースの作り方 レシピ・作り方

煮込みハンバーグのトマトソースの作り方
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
とても美味しいので、色々使えますよ♬

材料(4人分)

  • トマト缶 1缶
  • 2カップ
  • 砂糖 大1
  • ウスターソース 大2
  • ケチャップ 大3
  • 赤ワイン 大6
  • コンソメキューブ 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 胡麻油 大1/2
  • ローリエの葉 1枚

作り方

  1. 1 フライパンを熱し胡麻油をひき 玉ねぎの薄切りを炒めます。
  2. 2 トマト缶、水、赤ワイン、ローリエの葉、コンソメキューブを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮たら 砂糖、ケチャップ、ウスターソースで味付けして 少し煮詰めたら完成です。

きっかけ

豆腐ハンバーグを作ったので、トマトソースを煮込んで見ました。

おいしくなるコツ

ソースは、ハンバーグを煮こむ時だけでなく、パスタ麺に絡めて炒めても美味しいです。

  • レシピID:1820022720
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソーストマトスープトマト系パスタトマト鍋
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る