煮込みハンバーグのトマトソースの作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し胡麻油をひき 玉ねぎの薄切りを炒めます。
- 2 トマト缶、水、赤ワイン、ローリエの葉、コンソメキューブを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮たら 砂糖、ケチャップ、ウスターソースで味付けして 少し煮詰めたら完成です。
きっかけ
豆腐ハンバーグを作ったので、トマトソースを煮込んで見ました。
おいしくなるコツ
ソースは、ハンバーグを煮こむ時だけでなく、パスタ麺に絡めて炒めても美味しいです。
- レシピID:1820022720
- 公開日:2017/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません