煮込みハンバーグのトマトソースの作り方 レシピ・作り方
![煮込みハンバーグのトマトソースの作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61e3b02117a2ebcf1a3b2770e150fd5ebd0ce842.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し胡麻油をひき 玉ねぎの薄切りを炒めます。
- 2 トマト缶、水、赤ワイン、ローリエの葉、コンソメキューブを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮たら 砂糖、ケチャップ、ウスターソースで味付けして 少し煮詰めたら完成です。
きっかけ
豆腐ハンバーグを作ったので、トマトソースを煮込んで見ました。
おいしくなるコツ
ソースは、ハンバーグを煮こむ時だけでなく、パスタ麺に絡めて炒めても美味しいです。
- レシピID:1820022720
- 公開日:2017/11/03
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません